طريقة تحضير البيتزا
المقادير
العجينة: 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماءالصلصة: 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة حبيتين طماطم
قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب
الزينة: فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة
الطريقة :
توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (العجان)تم تترك لتخمر فى مكان دافئى
وتفرد فى صينبة مدهونة ريتبمفدار نصف سم وتترك ايصا لتخمر
.1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
.2 تضاف الطاطم للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
.3 توضع الصلصة على العجينة.
.4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
.5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
.6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
لنجاح البتزا يجب ان يكون الفرن ساخن فبل دخولها فيه