كما يعلم الجميع فالبسبوسة المصرية تعتبر من أشهى الحلويات المصرية فهي تناسب العائلة المصرية و العربية خاصة أنها يمكن تقديمها في كل الأوقات من أعياد و مناسبات و أفراح نظرا لشعبيتها الواسعة .
لدلك قررت اخوتي احواتي ان اريكم الطريقة السهلة و الاحلى لتحضيرة البسبوسة المصرية فهيا بنااااا
المكونات:
نصف كوب سميد
نصف كوب سكر
كوب لبن
نصف كوب زيت نباتي
3 ملاعق طعام جوز هند مبشور
ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
نصف كوب ماء
2 ملاعق ماء زهر
لوز مقطع
التحضير
1- اخلطي السميد ونصف كوب السكر و الزيت و اللبن و جوز الهند والبايكنغ باودر في وعاء متوسط الحجم و اتركي الخليط جانبا لنصف ساعة
2- في قدر صغير على نار هادئة يوضع الماء و نصف كوب السكر و ماء الزهر و يحركيه لثلاث دقائق تقريبا حتى يبدأ بالغليان ثم ضعيه جانبا ليبرد
3-ضعي خليط السميد في صينية خبز مدهونة بالزبدة
4- قطعي الصينية الى مربعات ثم ضعي في كل مربع قطعة لوز ثم ضعيه في فرن 180درجة مئوية
5- اخبزي صينية البسبوسة لعشرين دقيقة ثم حمصي الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاثة.
6- اخرجي الصينية من الفرن واسقيها البسبوسة بالقطر المحضر
التقديم
يمكنك الأن تقديم البسبوسة لعائلتك و ضيوفك و هنيئا لك سيدتي
لأي استفسار و تساؤلات يمكنكم تركها في التعليقات و السلام