6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم 8
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن صنية مقاس 8 بالزبدة مع الدقيق
ثم يصب
الخليط في الصنية
ويدخل الفرن الذي تم تسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
بعد مرور نصف ساعه
بدون فتح الفرن حتي
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
وتقسم الى فسمين
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة
مربي الفراولة ويوضع القسمين فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
او مخلوط بالشيكولاتة
الصور النهائية لهذه الكيكة ..