الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده جايب لكم طريقة عمل الممبار ويعتبر الممبار من الاكلات البسيطة اللذيذة والمحبوبه واليكم الان طريقة عمل الممبار بخطوات سهله وبسيطه وجديده ومميزه اتمنى ان تعجبكم
المكونات:-
كيلو ممبار منظف و مقطع بأطوال مناسبة + 2 كيلو أرز مصري+ 4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة+ 4 معلقة صلصة مركزة+ 2 كوب من البقدونس و الكسبرة و الشبت+ فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة )+ 2 فص ثوم مفروم+ 2 بصلة كبيرة مفرومة+ 3 ملعقة زيت ذرة+ ملح و فلفل اسود و بهارات
طريقة التحضير
اخلطى الرز االمغسول مع الطماطم و الصلصة و الكسبرة و البقدونس و الشبت و البصل و الثوم و الزيت و الملح و البهارات جيدا ثم قومى بحشو الممبار بالخلطة المعده ثم يسلق بعد الحشو في ماء مغلي و لمدة ساعه و حتى تمام النضج و بعد السلق يحمر في زيت غزير و عميق حتى يصل إلى اللون الذهبي
ملحوظه لتنظيف الممبار بسهوله
لتنظيف بسهولة عند شراءه ينقع في ماء به ملح و شبه (موجوده عند العطار) ثم انقعيه لمده نصف ساعة و يشطف تحت الماء بسهوله