البرك من أشهي وأشهر الأكلات التركية ومنها البرك بالجبنة وباللحمة وبالدجاج واليوم أقدم لكم البرك باللحمة وهي شهية جدا وطعمها لذيذ لا تترددوا أن تجربوها والبرك هو في تركيا عبارة عن عجينة متعددة الطبقات وهي الجلاش في مصر وتكون محشية سبانخ أو جبنة أو لحمة مفرومة أو دجاج أقدم لكم مقادير البرك باللحمة نصف ليتر لبن دافئ كوب سمنة كوب زيت كوب دقيق 2معلقة خل -ملح 1 بيضة الحشو نصف كيلو سبانخ نصف معلقة صغيرة فلفل أسود 2 بصلة لحمة مفرومة طريقة التحضير ضعي الدقيق ثم قومي بعمل حفرة في الوسط وضعي اللبن والزيت والملح والخل والبيضة وقومي بالعجن حتي تحصلي علي عجينة طرية ثم قومي بتغطية العجينة وضعي علي جنب ثم نضع علي النار 2 معلقة كبيرة زيت وبعد لما يسخن نضع البصل ونقلبه ثم نضع اللحمة وتستمري في التقليب حتي ينضج ثم نرفعه من علي النار بعد ان تبرد اللحمة نضيف السبانخ والملح والفلفل الأسود وبكده تكون الحشوة جاهزة ثم أحضري العجينة وأقسميها 2 ثم أخذي قطعة وأفردها وأذيبي السمنة وأفردها علي العجينة ثم ضعي الحشوة ولفي البرك علي هيئة سيجارة ثم قطعي البرك حسب السمك المطلوب وبعد ذلك أدهني البرك بالبيض ثم ضعيها في الفرن علي نار متوسطة حتي تنضج وبألف هنا |