معظم البشر يتناولون الفاكهة بدون قشرها ويقومون بالقاء قشر الفاكهة فى القمامة غير مدركين أهميتها، حيث يته بعض الناس الى تقشير الفاكهة والخضراوات او تسخينها مما يفقدها مركبات "فلافونويدات" الهامة جدا لجسم الانسان.
وينصح بتناول 250 جرام من الفاكهة الى جانب 400 جرام من الخضار ليكون المجموع فى اليوم 650 جرام من كل منهما وهذا ما نصحت به الدراسات الألمانية، فيوجد فوائد ومركبات مختلفة فى الفواكه والخضراوات وهما معا ضروريان لجسم الانسان.
يحتوى قشر الطماطم على مادة "الليكوبين" التى تذوب فى الدهون فهى تحضر مع مقدار من الدهون لكى يتمكن الجسم من امتصاصها، وهذا ما كنا نجهله عن أهمية قشور الخضراوات والفاكهة.