اكيد سيدتى قد أصابتك الدهشة والمفاجأة من العنوان وهى كيف أن يتم صنع كيك بدون البيض فهو عنصر رئيسى فى الكيكة ولولاا وجوده لا توجد كيكة من الأساس ولكن تابعى المقادير والخطوات حتى تعرفى حقيقة الكيكة والطريقة وان شاء الله تعجبكم
المقادير:
2 كوب دقيق أو طحين
كوب سكر
كوب وربع عصير برتقال
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة .
2- اخلطى عصير البرتقال والزيت والفانيليا والخل معاً فى وعاء مناسب الحجم .
3- اخلطى الدقيق والسكر والبيكنج بودر معاً .
4- ضعى المكونات السائلة على المكونات الجافة واخلطى بالملعقة حتى تختفى تماماً آثار الدقيق أو الطحين .
5- اسكبى خليط الكيك بقالب مدهون زيت ورشة دقيق أوطحين واخبزيه لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج .
6- زينى وجه الكيكة عند التقديم برشة من السكر البودرة .