لاشك ان الميكوويف يعد الان عصب المطببخ لكل سيده فهو يسهل عليهعا عمليه طهي وتسخين الطعام ولكن لكل تلك الادوات الكهربائيه والتقدم التكنولوجي عيوب ومميزات فمن عيوب استخدام الميكوويف فى تسخين واعدادا الطعام انه مغلق فيقوم بتكثيف الابخره الناتجه من الطعام ليكون طبقه من الدهون المهدرجه على اسطح الميكوويف من الداخل وعند استخدامه مره اخرى لتسخين او اعداد طعام فإن تلك الدهون تنصهر نتيجة الحراره وتتفت وتعود إلى الطعام مره اخرى مما تسبب اضرار بالغه على صحة الانسان لذلك سنقدم لكى الان الطريقى المثلى لتنظيف الميكوويف .
فكل ما عليكى هو احضار كوب ماء ووضع به مجموعة شرائح من الليمون او عصير الليمون المخفف بالاضافة إلى ثلاث معالق خميرة فوريه ووضعهم فى كوب واحد وتركه فى الميكوويف لمدة ثلاث دقائق ثم تتركيه بعد ان يطفء الميكويف لمدة 6 دقائق دون ان تفتحى الباب حتا يكون مفعول عصير الليمون اذاب كافة الدهون وتكون النشا شربه كافة الزيوت الموجوده ثم تقومى بتنظيفها باستخدام قطعة من القماش