المقادير:
أولا: مقادير الدجاج
- 12 قطعة من الدجاج منقوع بالخل و الملح.
- كوب زيت نباتي للقلي.
ثانيا: مقادير الخليط الجاف
- كوب دقيق أبيض.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.
- ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
ثالثا: مقادير الخليط السائل
- بيضة.
- كوب من الحليب.
خطوات العمل:
- يتم تحضير السائل عن طريق كسر البيض واضافة ملح وحليب بوعاء، يتم تحضير خليط تغليف الدجاج الجاف، بوضع النقادير في كيس حفظ الطعام "الدقيق، بودرة الثوم، بودرة البصب، الكركم، البابريكا" و يتم إغلاق الكيس و يحرّك حتى تختلط المكونات جيداً.
- يتم غمس قطعة الدجاجة بالخليط السائل من جميع جوانبها، ثم يتم وضعها بكيس الخليط الجاف، و يُخَض الكيس حتى تتغلف قطعة الدجاج كلها بالخليط، ثم يتم إخراج القطعة من الكيس و توضع في صينية.
- يتم تغليف جميع قطع الدجاج بنفس الطريقة و وضعها على الصينية ثم تغطى بفوطة مطبخ و توضع الصينية في الثلاجة حتى يرتاح الدجاج، و عندما تجف القشرة الخارجية على الدجاج هذا يعني بأنه أصبح جاهزاً للقلي، و جفاف القشرة الخارجية خطوة مهمة جداً للحصول على الدجاج المقرمش.
- يتم تسخين الزيت جيداً على النار، و لمعرفة أنه أصبح جاهزاً للقلي تسقط قطعة صغيرة من الدجاج إذا طافت على الوجه فهذا يعني أن الزيت جاهزاً للقلي، يُقلى الدجاج لمدة 10 دقائق من كل جهة حتى تنضج، ثم تصفى قطع الدجاج و يتم تقديمها ساخنة مع الكاتشب.