الكنافة بالقشطةمن أكثر الحلويات الشرقية أقبالاً عليها فى الوطن العربى وخصوصاً فى مصر فيكثر عملها خصوصاً فى شهر رمضان وإيضاً فى المناسبات السعيدة والعزائم بين الأهل والأصدقاء وتوجد دائماً صنف رئيسى فى محلات الحلويات الشرقية حيت لها معجبين كُثُر وخصوصاً طعم القشطة الجميلة التى تذوب فى الفم وللأسف فأن سعرها بالمحلات مرتفع بعض الشيىء فلذلك أحضرت لكم طريقة سهلة وسريعة وناجحة لعمل الكنافة بالقشطة فى المنزل بطريقة سهلة وسريعة وناجحة .
المقادير
مقدار مناسب من الكنافة الشعر
200 جرام زبدة
لعمل القشطة
6 ملعقة كبيرة حليب بودرة
علبة قشطة
3 ملعقة كبيرة نشا
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
لتحضير الشربات " القطر "
4 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون " حامض "
فستق مطحون للتزيين
الطريقة
1- من الأسهل ان تكسر الكنافه وهى مجمدة وأن تذوّب الزبده وتعجن معها جيداً .
2- نحضر مهلبية القشطة بوضع الحليب والنشا والسكر فى وعاء وتحريكم ثم نضعه على النار ونستمر بالتحريك حتى يصبح كثيف ثم نضيف القشطة ونحرك بسرعه ونرفعها عن النار .
٣3- نأتى بصنية متوسطه الحجم ونفرد نصف الكنافة ونضع القشطه المحضره بالتساوى ونبعدها قليلا عن الاطراف ثم نضع بقيه الكنافة ونضغط عليه قليلاً .
4- توضع الصينية على النار حتى تحمر من الاسفل ويتبين انها تحمرت من الاطراف ثم نشعل الشوايه حتى نعطى لون التحمير من أعلى ثم نضع الصينية فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً ونخرج الصينية .
5- نوزع الشربات أو القطر على وجه الصينية ببطىء ويجب أن يكون القطر بارداً قليلاً ثم نزينها بالفستق المطحون قبل التقديم .