ومحاولة التكتيم على الأمر ان الفراخ التى تباع فى المحلات هى إيجابية الزرنيخ ( وهو مادة سامة جدا قد تسبب الوفاة الحظية ان تم تناولها بكميات كبيرة ، وتسبب بشكل مباشر السرطان على المدى المتوسط ) .
المشكلة الكبرى ان الزرنيخ يدخل ضمن غذاء الدجاج اثناء التربية فهو يعطى قدرة كبيرة على النمو والتسمين ، ويعطى (لحم ) الدجاج المظهر الصحى أو الوردى المطلوب للتسويق وحسب تقرير خطير تم نشرة عام 2006 لمؤسسة IATP ، ان 70% من الدجاج حول العالم يتم تغذيته بهذه الطريقة ، وأكدت مؤخرا منظمة FDA انها بعد اجراء اختبارات على كمية من الدجاج ( 100 تقريبا ) ان نصف الكمية تقريبا احتفظت بالزرنيخ فى كبدها وبالتالى ينتقل الى غذاء الانسان بسهولة !
