الدوريتوس والشيبسى اصبح من اكثر الاشياء هوسا لدى الكثير سواء الكبار او الصغار ولكن الصغار يتناولونه وبكثرة شديدة ونظراً لان الامهات والاباء يخافون من الاثار الجانبيه تناول الشيبسى والدوريتس لكثرة ما نسمعه عن سوء التصرف من العاملين فى مصانع الشيبسى والدوريتوس الذى يلحق بنا الضرر الكبير .
اليوم وعلى غير العادة احضرنا لكم اسهل الطرق لصناعة شيبسي والدوريتوس بكل انواعه وطعومه المختلفة التى تفضلونها.
المقادير
*كوب دقيق وكوب ذرة منخولين
*نصف ملعقة كركم
*ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة سكر
*ماء حسب الحاجة
طريقة التحضير:
نبدأ أولا بخلط كوب الدقيق وكوب الذرة وكمية الكركم مع الملح والسكر وإذا أردنا نضيف القليل من الشطة حسب الرغبة، بعد ذلك نبدأ بإضافة الماء تدريجيا ونخلطها حتى تتشكل لدينا عجينة ناشفة ومتماسكة.
بعد ذلك قسمى العجينة الا ثلاث قطع وادهنى زيت على السطح الذى ستقومين بالفرد عليه وافردى الجزء الاول .
نضع فيما بعد العجينة في المقلاة ونبدأ بتقليبها إلى أن تتحمر جيدا، بعد أن تتحمر العجينة ننزعها من المقلاة ونقطعها على شكل مثلثات، نقوم فيما بعد بقلي تلك المثلثات في الزيت حتى الإحمرار ثم توضع في ورق لامتصاص الزيت وتقدم بالهناء والشفاء.
https://youtu.be/RiBq9FFBcUU