الأكلات السعودية أو الخليجية بوجه عام محبوبة للجميع وأخذ فى الأنتشار وأصبح المطبخ الخليجى منتشر على مستوى العالم فى أكبر الفنادق والمطاعم العالمية وأصبحت ربات البيوت تدخل فى المائدة المصرية اليومية بعض من الأكلات السعودية وذلك لتقارب الثقافتين والشعبين معاً واليوم سوف نقدم طريقة عمل المطبق السعودى بطريقة احترافية وسريعة
مقادير العجينه " ممكن يحل محلها عجينه السمبوسك الجاهزه "
العجينه
3 كاس طحين
ملعقة زيت
بيضه
ملح
كاس ماء دافى
طريقة العجينة
1- تعجن العجينه وتكور الى كور صغيره بحجم اليد تقريبا حوالى 6 كور .
2- توضع فى طبق به زيت ونصب على الوجه القليل من الزيت ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقه .
3- نبدأ بتفرد العجينه بقليل من الزيت
الحشوة " حشوة اللحمه "
نصف كيلو لحم مفروم
2 فص توم
ملعقة كبيرة بقدونس
4 حبات طماطم مقطعه صغير جدا
بصله كبيره
بيضه
الطريقه
1- توضع طاسه على النار ونضع بها زيت ثم بصله ثم الثوم ونقلبهم .
2- نضيف اللحمه ونقلبها جيداً مع بعض ثم قطع الطماطم ثم ملعقة كبيرة بقدونس وملح وفلفل وقرفه نضع الحشوه .
3- نضع اللحم مفروم داخل العجينه وبعدها نكسر البيضه ونخفقها ونصبها على الحشوه ونلفها وتقفل بالدقيق والماء .
4- بعدها نسخن الطاسه على النار ونضع القليل من الزيت ثم نضع المربعات وتحمر من فوق وتحت .
مقادير العجينه " ممكن يحل محلها عجينه السمبوسك الجاهزه "
العجينه
3 كاس طحين
ملعقة زيت
بيضه
ملح
كاس ماء دافى
طريقة العجينة
1- تعجن العجينه وتكور الى كور صغيره بحجم اليد تقريبا حوالى 6 كور .
2- توضع فى طبق به زيت ونصب على الوجه القليل من الزيت ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقه .
3- نبدأ بتفرد العجينه بقليل من الزيت
الحشوة " حشوة اللحمه "
نصف كيلو لحم مفروم
2 فص توم
ملعقة كبيرة بقدونس
4 حبات طماطم مقطعه صغير جدا
بصله كبيره
بيضه
الطريقه
1- توضع طاسه على النار ونضع بها زيت ثم بصله ثم الثوم ونقلبهم .
2- نضيف اللحمه ونقلبها جيداً مع بعض ثم قطع الطماطم ثم ملعقة كبيرة بقدونس وملح وفلفل وقرفه نضع الحشوه .
3- نضع اللحم مفروم داخل العجينه وبعدها نكسر البيضه ونخفقها ونصبها على الحشوه ونلفها وتقفل بالدقيق والماء .
4- بعدها نسخن الطاسه على النار ونضع القليل من الزيت ثم نضع المربعات وتحمر من فوق وتحت .