الأرز باللبن من الأكلات الشرقية ذات الحلاوة والطعم الرائع حيث تؤكل ساخنة وباردة ولها مذاق خاص نحن المصريين فى طريقة عملها ومنا من يضع عليها المكسرات مثل الفسدق وعين الجمل والبندق واللوز والزبيب وجوز الهند مما يعطى للطبق مذاق رائع جداً والأن سوف نقدم لكم طريقة عمل الأرز باللبن بطريقة سهلة وأحترافية ولذيذة
المكونات
كيلو حليب
4 ملاعق أرز
5 ملاعق سكر
3 ملاعق نشا
2 ملعقة حليب
جوز هند
½ ملعقة صغيرة فانيليا
زبيب
الطريقة
1- يسخن اللبن على النار يضاف عليه الأرز ويقلب
2- يوضع السكر على الأرز واللبن ويقلب جيدًا
3- يخلط النشا بملاعق اللبن حتى يذوب ثم يضاف إلى خليط الأرز
4- يوضع جوز الهند على الحليب ويقلب ثم الفانيليا
5- يصب فى كاسات التقديم أو الأطباق ويزين بالزبيب وجوز الهند ويقدم باردًا أو ساخناً حسب الرغبة
المكونات
كيلو حليب
4 ملاعق أرز
5 ملاعق سكر
3 ملاعق نشا
2 ملعقة حليب
جوز هند
½ ملعقة صغيرة فانيليا
زبيب
الطريقة
1- يسخن اللبن على النار يضاف عليه الأرز ويقلب
2- يوضع السكر على الأرز واللبن ويقلب جيدًا
3- يخلط النشا بملاعق اللبن حتى يذوب ثم يضاف إلى خليط الأرز
4- يوضع جوز الهند على الحليب ويقلب ثم الفانيليا
5- يصب فى كاسات التقديم أو الأطباق ويزين بالزبيب وجوز الهند ويقدم باردًا أو ساخناً حسب الرغبة