أولا: المقادير المطلوبة لعمل البيتزا الإيطالي الاصلية : -
عدد ٢ كوب طحين.
ربع كوب زيت.
واحد ملعقة كبيرة سكر.
واحد ملعقة كبيرة خميرة.
واحد ملعقة صغيره خل.
كوب وربع ماء.
ثانياً: مكونات صلصة البيتزا الإيطالى الأصلية :-
عدد ٤ حبات طماطم.
معجون الطماطم حسب الرغبة.
عدد ١ ملعقة كبيرة زعتر يابس.
عدد ١ ملعقة صغيره بهارات.
عدد ١ ملعقة صغيره هريسة.
ثالثاً: طريقة تحضير البيتزا الايطالية الاصلية:
١- لعمل العجينة، في وعاء، يوضع الطحين، الخل، السكر، الزيت، الخميرة، الماء ويعجن الخليط جيداً ثم تترك العجينة لترتاح.
٢- لعمل الصلصة، تقشر الطماطم، تبرش وتوضع في وعاء.
٣- تضاف البهارات، الزعتر، معجون الطماطم والهريسة إلى الوعاء ويخلط جيداً.
٤- تفرد العجينة وتوضع في صينية، توزع الصلصة فوقها بالتساوي، ثم تضاف الحشوة حسب الرغبة وتدخل إلى الفرن لتنضج.
٥- تخرج الصينية من الفرن، تقطع البيتزا وتقدم ساخنة.