الشيش طاووق من أشهر الأكلات الشعبية فى هذا الوقت فهى عبارة عن مكعبات صغيرة من الدبوس الدجاج متبلة بطرق مختلفة.
المقادير:
- واحد كيلوجرام صدر دجاج مقطع مكعبات.
- 8 فص ثوم.
- 8 ملعقة خردل كبيرة.
- 1 عصير ليمونة خضراء.
- 2 ملعقة خل كبيرة.
- لبن زبادى.
- ملح حسب الرغبة.
- نصف ملعقة زنجبيل صغيرة.
- نصف ملعقة صغيرة ن البهارات المشكلة.
- نصف ملعقة باربيكا صغيرة.
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- بصل وفلفل رومى مقطع مكعبات.
طريقة التحضير:
1- تغسل مكعبات الدجاج وتصفى جيدا.
2- تخلط كل مكونات التتبيلة معا فى الخلاط الكهربائى.
3- توضع قطع الدجاج فى التتبيلة ويتم وضعها فى الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
4- يتم وضع الدجاج مع البصل والفلفل الرومى فى أعواد خشبية.
5- يتم دهن لشواية بالزيت ويتم وضع العيدان عليها وتقلب جيدا الى ان يصبح الدجاج والفلفل والبصل مشويا من كل الجهات.
6- يفضل التقديم معها صلصة الثوم مع الخبز والبطاطس المحمرة.