إذا كنت تطمح في أن يتمتع طفلك بذكاء خارق وعقل سليم
فما عليك إلا الإطلاع على الدراسة التي نشرتها مجلة صحة الأطفال واستعرض فيها الباحثون خمسة أنواع من الأطعمة التي تساعد إضافتها الى وجبات الأطفال الغذائية في زيادة نسبة ذكائهم وحيويتهم.
فقد أوضح الباحثون أن أغذية الأطفال يجب أن تضم خمسة أنواع رئيسية من الأطعمة التي تجعلهم أكثر ذكاء وهي:
زبدة الفستق
التي تحتوي على الدهون المسؤولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الإدراكية
والحليب
كامل الدسم الغني بالأحماض الدهنية والكولسترول الذي يحتاجه الأطفال وخاصة ممن لم يتجاوزوا السنتين.
ويرى هؤلاء أن الكوليسترول
ضروري للأ’طفال في هذه المرحلة لدوره في بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية كما يساعد في عزل خلايا الدماغ . وأكدت الدكتورة إليزابيث وارد مؤلفة كتاب تغذية الأطفال المتخصص أهمية
البيض
في تغذية الأطفال المتخصص ،أهمية البيض في تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب