فطيره البندق
المكونات:
1 كوب دقيق أبيض
1/2 كوب زبدة مقطعة
1/2 كوب جبنة كريمة
1/4 كوب مربى المشمش
1 كوب بندق محمص ومقطع
2.1/2 ملاعق كبيرة زبدة إضافية مذوبة
3/4 كوب حليب المكثف المحلى
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض إضافي
- يمزج الدقيق والزبدة والجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة.
- تبرد العجينة لمدة 30 دقيقة في البراد (الثلاجة).
- تفرد العجينة على سطح مغطى بالدقيق وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرد في البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة
- توزع المربى فوق الفطيرة
- تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة.
- توضع الصينية في فرن حرارته عالية ( 200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبيا. تترك لتبرد ثم تقدم.