مربى التفاح
المقادير
- 1 كلغ من التفاح الاخضر
- 2 حامضات
- 1 كلغ سكر سنيدة
- 3 كؤوس ماء
- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطري (2سنتم)اختياري
طريقة التحضير
* يقشر الحامض ويحتفظ بالقشرة يعصر ويخلط مع الماء
* يقشر التفاح ويحتفظ بالقشرة ويقطع قطع قطع صغيرة تزال البزوز (Pepnis) ويوضع في الماء و عصير الحامض
* يقشر الزنجبيل ويقطع حلقات رقيقة
* في قطعة ثوب نظيفة (حياتي) توضع قشور الحامض و قشور التفاح و الزنجبيل و تربط تم توضع في اناء مع التفاح
* يوضع الاناء فوق النار مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يغلي وينضج التفاح تم يضاف السكر و يحرك مع على التفاح لتعجينه قليلا تم تزال الرغوة
* يترك الخليط حتى يتخثر و تزال قطعة الثوب مع عصرها بملعقة 5 دقائق قبل نهاية الطهي
ملحوظة
ادا لم تحترم كمية السكر المحددة او لم تعقم القننات جيدا فهدا يؤدي الى تلف المربى بسبب نمو الفطريات والخمائر
المقادير
- 1 كلغ من التفاح الاخضر
- 2 حامضات
- 1 كلغ سكر سنيدة
- 3 كؤوس ماء
- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطري (2سنتم)اختياري
طريقة التحضير
* يقشر الحامض ويحتفظ بالقشرة يعصر ويخلط مع الماء
* يقشر التفاح ويحتفظ بالقشرة ويقطع قطع قطع صغيرة تزال البزوز (Pepnis) ويوضع في الماء و عصير الحامض
* يقشر الزنجبيل ويقطع حلقات رقيقة
* في قطعة ثوب نظيفة (حياتي) توضع قشور الحامض و قشور التفاح و الزنجبيل و تربط تم توضع في اناء مع التفاح
* يوضع الاناء فوق النار مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يغلي وينضج التفاح تم يضاف السكر و يحرك مع على التفاح لتعجينه قليلا تم تزال الرغوة
* يترك الخليط حتى يتخثر و تزال قطعة الثوب مع عصرها بملعقة 5 دقائق قبل نهاية الطهي
ملحوظة
ادا لم تحترم كمية السكر المحددة او لم تعقم القننات جيدا فهدا يؤدي الى تلف المربى بسبب نمو الفطريات والخمائر