وأوضح الباحثون أن اليوسفي ينعش الجهاز العصبي، ويقاوم التسمم والتهاب القولون وترقق العظام والروماتيزم.
و تعتبر كمية فيتامين "أ" في اليوسفي هى الأعلى بين سائر الحمضيات، إذ إن به ما يزيد على ثلاثة أضعاف ما هو موجود في بقية الحمضيات، وهو أيضاً أكثر الحمضيات بمحتواه من فيتامين "هاء، إي"، إلا أنه أقلها بفيتامين "ج".
وبه نسبة أعلى من السكريات العديدة التي تسمى "سكريات اللاوليجو" وهى سكريات تعامل معاملة الألياف الغذائية في هضمها بمعنى أنها لا تهضم وإنما تخمرها البكتيريا في القولون منتجة بعض الغازات، وغذائياً فإن هذه المشكلة لا تعني أهمية كبيرة، بل تعتبر فائدة بذاتها رغم إنها قد تزعج بعض الناس, ولا شك في أن وجود هذه السكريات يختلف حسب نوع اليوسفي.