نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




عمل المكرونة بالبشاميل

 

عمل المكرونة بالبشاميل



جبت لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور و قد أعجبتني تلك الطريقة لاستخدام البقصمات والجبنة الموزاريلا
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل





المقادير المطلوبة
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة




والآن لعمل اللحمة المعصجة

- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار




طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه





نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا





تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)





تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا





تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)





ثم نضيف الصلصة






تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة







لعمل البشاميل نحتاج إلى:

- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات






نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد





يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي





بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة



نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا





ترفع من على النار


و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)


اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها





نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات





نضيف طبقة من المكرونة





ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية





و نغطيها تماما






ثم باقي صلصة البشاميل هكذا




نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها





ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف





نفتح الشواية و نحمر الوجه





تحياتي






المقال "عمل المكرونة بالبشاميل" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
المكرونة بالبشاميل
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالفراخ والخضروات
اسرع واسهل طريقة لعمل المكرونة بالبشاميل
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية