المقادير:
500 جرام مكرونة مقصوصة
3 ملعقة كبيرة دقيق
1 لتر لبن
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
250 جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
طريقة العمل :
لعمل البشاميل
1-في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
2-أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة 2-3 دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
3-أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
4-أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
لعمل الصينية
1-سخني الفرن.
2-أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
3-في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
4-إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
5-ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
6- ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
7-قدميها ساخنة.
وبألف هنا وشفا