فطائر السبانخ
المقادير
* كيس ونصف الكيس من الطحين الأبيض
* بيضتان
* ربع ملعقة ملح صغيرة
* ربع ملعقة سكر صغيرة
* 4 ملاعق زيت عباد الشمس كبيرة
* 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة
* 3 كيلو سبانخ
* ربع ملعقة عصير ليمون صغيرة
* بصلة (أبيض)
* نصف ملعقة سماق صغيرة
طريقة التحضير:
* يخلط الطحين والبيض والملح والزيت والسكر في وعاء كبير، وتفرك جيداً.
* يضاف كوبا ماء إلى الخليط.
* تقطع السبانخ وتغسل، ثم تفرك بالملح وتعصر جيداً.
* يضاف البصل وعصير الليمون والسماق وزيت الزيتون وقليل من الملح.
* تفرد العجينة وتقطع إلى قطع صغيرة متساوية، ثم تحشى كل قطعة في الوسط في السبانخ، ثم تلف على شكل مثلث.
* تصف القطع في صينية الخبز وتوضع في فرن ساخن على درجة حرارة 250 درجة لمدة 10 دقائق.
المقادير
* كيس ونصف الكيس من الطحين الأبيض
* بيضتان
* ربع ملعقة ملح صغيرة
* ربع ملعقة سكر صغيرة
* 4 ملاعق زيت عباد الشمس كبيرة
* 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة
* 3 كيلو سبانخ
* ربع ملعقة عصير ليمون صغيرة
* بصلة (أبيض)
* نصف ملعقة سماق صغيرة
طريقة التحضير:
* يخلط الطحين والبيض والملح والزيت والسكر في وعاء كبير، وتفرك جيداً.
* يضاف كوبا ماء إلى الخليط.
* تقطع السبانخ وتغسل، ثم تفرك بالملح وتعصر جيداً.
* يضاف البصل وعصير الليمون والسماق وزيت الزيتون وقليل من الملح.
* تفرد العجينة وتقطع إلى قطع صغيرة متساوية، ثم تحشى كل قطعة في الوسط في السبانخ، ثم تلف على شكل مثلث.
* تصف القطع في صينية الخبز وتوضع في فرن ساخن على درجة حرارة 250 درجة لمدة 10 دقائق.