اولا يوضع فى زيت بارد ونهدى النار عليه حتى ينتفخ ويرتفع الى اعلى ثم تقوى عليه النار
ختى تمام النضج من الداخل والخارج
لا تضعى البلح وهو ساخن فى الشراب حتى لا يلين
المقادير
- 2 كوب دقيق
1 كوب ماء
1/2 كوب ( سمن+ زيت ).
1/2 كوب ( سمن+ زيت ).
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- 1ملعقه متوسطه خل ( أساسى ).
- فانيليا.
- 1ملعقه متوسطه خل ( أساسى ).
الطريقة:
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح العجينة كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفى البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب أضيفى الخل وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز هند.