الباذنجان بالكريمة
٢ ثمرات باذنجان
٢ كأس لحم مفروم
٢ ثمرة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم
٢ كأس عصير طماطم طازج
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٣ بيضات
كأس كريمة مخفوقة
ملح فلفل أسود نعناع احضر أو جاف
زيت للقلي
١ يقطع الباذنجان إلى حلقات متوسطة السمك وترش بالملح ثم تضغط بقطعة
قماش للتخلص من الماء الزائد.
٢ توضع الحلقات في كيس نايلون وترش بالطحين ثم ينفخ الكيس ويحرك من
أعلى إلى أسفل وبالعكس وذلك لكي تكتسي الحلقات بالطحين.
٣ تقلى حلقات الباذنجان في الزيت ثم ترفع في مصفاة لينـزل الدهن الزائد منها.
٤ يحمر البصل في زيت ويضاف له اللحم ويقلب جيدا حتى يتم نضج اللحمة
فتتبل بالملح والفلفل الأسود والنعناع.
٥ في خلاط العصير يخلط البيض والكريمة ويتبل بقليل من الفلفل الأسود.
٦ ترص حلقات الباذنجان في طبق فرن عريض وترش باللحمة المفرومة ثم صلصة
الطماطم وأخيرا خليط البيض بالكريمة.
٧ يزج الطبق في فرن حار لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا.