بسم اله الرحمن الرحيم
هناك بعض الأطعمة التى تحسن من أداء وكفاءة المخ ومراكز التفكير وتقلل من التعرض لأمراض الزهايمر منها
-الأطعمة التى تحتوى على سكريات ولا تحتوى على الدهون الثلاثية غير المشبعة
السكر يعد غذاءً رئيسياً للمخ
-الأطعمة الغنية بفيتامين سى تساعد فى تنشيط الذاكرة خاصة الخضروات والفواكه كالليمون والجوافة واليوسفى والبرتقال كما أنها تعمل كمضادات للأكسدة وذلك للتخلص من المخلفات غير المفيدة للجسم والتى تنتج بعد عمليات الأكسدة داخل الجسم
-يفضل أن يتم تناول كميات مناسبة من الطعام لا تزيد عن احتياج الجسم
لأنه تناول الطعام بكثرة فذلك يؤثر فى كفاءة المخ ويصيب العقل بالخمول وقلة التركيز
هناك بعض الأطعمة التى تحسن من أداء وكفاءة المخ ومراكز التفكير وتقلل من التعرض لأمراض الزهايمر منها
-الأطعمة التى تحتوى على سكريات ولا تحتوى على الدهون الثلاثية غير المشبعة
السكر يعد غذاءً رئيسياً للمخ
-الأطعمة الغنية بفيتامين سى تساعد فى تنشيط الذاكرة خاصة الخضروات والفواكه كالليمون والجوافة واليوسفى والبرتقال كما أنها تعمل كمضادات للأكسدة وذلك للتخلص من المخلفات غير المفيدة للجسم والتى تنتج بعد عمليات الأكسدة داخل الجسم
-يفضل أن يتم تناول كميات مناسبة من الطعام لا تزيد عن احتياج الجسم
لأنه تناول الطعام بكثرة فذلك يؤثر فى كفاءة المخ ويصيب العقل بالخمول وقلة التركيز