أولا : السبانخ:
السبانخ تساهم بقوة فى تعزيز ذاكرة الإنسان، وذلك بفضل احتوائها على فيتامين "ب"، ومركب وحمض الفوليك، واللذان يحميان الأعصاب داخل المخ، وكما تحتوى على مجموعة من الفيتامينات. بالإضافة إلى أن السبانخ تساهم فى تكوين كريات الدم الحمراء، والتى تحمل الأكسجين إلى خلايا المخ.
ثانيا : الشيكولاته:
الشيكولاته تساعد على تحسين الذاكرة، وأثبت قدرتها وفاعليتها من خلال تجارب عديدة سابقة فى تحسين الذاكرة وتقويتها، ولكن ينصح بعدم الإسراف فى تناولها، نظراً لأنها تحتوى على قدر كبير من السعرات الحرارية.
ثالثا التوت :
التوت يحتوى على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة مثل فيتامين "ج" و"هـ"، وهى تحسن الذاكرة، وذلك بسبب دورها فى حماية خلايا المخ من الجذور الحرة والتى تساهم فى تدمير الخلايا.
رابعا الأسماك:
حيث تحتوى على الحمض الدهنى "أوميجا-3"، والذى يمتلك خواصا قوية فى تعزيز وظائف الإدراك والذاكرة، وينصح بتناول الأسماك مرتين فى الأسبوع على الأقل.
مع تحياتى