يقدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل الدجاج المحشى بالأرز المتبل
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم، عصير ½ ليمونة.
3 ملاعق زيت زيتون،1 طماطم مقطعة.
1 بصل مقطع،1 فلفل أخضر مقطع.
شطه حمراء بودر، ملعقة كارى.
كمون، كسبره بودر، ملح، وفلفل.
الحشو:
الأرز المتبل.
½ كوب أرز مصرى.
4 ملاعق طعام زيت زيتون.
1 بصل مفروم، فص ثوم مفروم.
1 فلفل أخضر مفروم.
قرفة، كمون، ملح، وفلفل.
كارى أو بهارات.
فلفل أحمر بودرة.
3/4 كوب ماء.
الطريقة:
نتبل الدجاج بالتوابل والليمون والزيت، ونقوم بعمل الحشو بتحمير البصل فى زيت الزيتون، ثم نضيف الثوم والشطة وبعدها الأرز ونقلبه لمدة دقيقة وبعد ذك نضع التوابل ونقلبه مع الأرز لمدة 30 ثانية ونضع الماء على الأرز ونتركه حتى ينضح نصف نضج ثم نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد.
نضع الخلطة فى الدجاج ونضعها فى صينية الفرن وحولها الخضراوات ونغطيها بالقصدير ونتركها فى الفرن لمدة ساعة وبعدها نرفع القصدير حتى يحمر الجهتين وتقدم ساخنة مع السلاطة الخضراء.