نقدم اليكم اليوم طريقة عمل جديدة لوجبة شوي السمك بالكاري هي وجبة جديدة ولكن بدأت تنتشر في كتير من المطاعم المصرية وب ممكن تتعمل في البيت بكميات معقولة وسهلة المكونات وطريقة تحضير سهلة كالعادة باقل التكاليففالمكونات بتبقي عبارة عن 2ملعقة كبيرة من الزيت النباتي -½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل - 5 إلى 6 أوراق كاري - ½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري - 1بصلة صغيرة الحجم مفرية - 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة - ¼ ملعقة كبيرة من الكركم - القليل من الشطة - 1/ كوب من حليب جوز الهند - 2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي - ملعقة كبيرة من الزيت - سمكة بامفريت
اما طريقة التحضير فيسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل وعندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوميضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداًتضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلبوعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق) يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقةيضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق يقدم مع الأرز المطهي على البخار
اما طريقة التحضير فيسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل وعندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوميضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداًتضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلبوعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق) يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقةيضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق يقدم مع الأرز المطهي على البخار