مشاهدة فقرة الستات ميعرفوش يطبخوا من برنامج الستات ميعرفوش يكدبوا الذي يقدم على قناة سي بي سي CBC وحلقة الاربعاء 19 ديسمبر 2012
الاكله الاولى : أرز معمر بالبط
المقادير
- 2 ونصف كوب ارز
- 2 كوب لبن
- كوب شوربة
- شرائح بط مسلوق
- ملعقتين كرفس
- ملعقتين زبدة
- رشة قرفة
- جوزة الطيب
- ملح - فلفل - حبهان
الطريقه
نضع الكرفس مع الزبده على النار ثم نضع رشه من الملح والفلفل ونضع شرائح البط المسلوق ثم نقلب قليلا ثم نضع اللبن والشربه ونقلب ثم نغسل الارز ونضعه فى البايركس ونضع عليه ملح وفلفل ورشة قرفه وعندما يغلى اللبن بالبط نضعه على الارز ونقلبه ونضع على الوجه ملعقه قشطه ثم ندخله فرن عالى الحراره لمدة نصف ساعه ويقدم وبالهنا والشفا
الاكلة الثانية : كاب كيك بالجزر والزبيب
المقادير
- كوب جزر مبشور
- كوب كريمة
- 1/2 كوب لبن
- 2 كوب سكر
- 1/2 كوب زبيب
- 3 بيض
- 3 كوب دقيق
- رشة فانيلا
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- رشة ملح - رشة قرفه
- رشة جنزبيل
- 2 قرنفل مطحون
- كريم شانتية للتزيين
الطريقه
نضع فى بوله البيض واللبن والفانيلا والكريمه والجزر ونقلب ثم نضع الزبيب ونقلب وفى بوله اخرى نضع الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والقرفه والجنزبيل والقرنفل المطحون ورشة الملح ونقلبهم ثم نضع عليهم خليط اللبن والكريمه والجزر ونقلب جيدا ثم نضع ملعقه فى كل ورقه من ورق الكاب كيك وندخله فرن درجة حراره 170 لمدة من 20 الى 25 دقيقه ثم نتركه يبرد ثم نزينه بالكريم شانتيه وبالهنا والشفا
فيديو الفقرة
الاكله الاولى : أرز معمر بالبط
المقادير
- 2 ونصف كوب ارز
- 2 كوب لبن
- كوب شوربة
- شرائح بط مسلوق
- ملعقتين كرفس
- ملعقتين زبدة
- رشة قرفة
- جوزة الطيب
- ملح - فلفل - حبهان
الطريقه
نضع الكرفس مع الزبده على النار ثم نضع رشه من الملح والفلفل ونضع شرائح البط المسلوق ثم نقلب قليلا ثم نضع اللبن والشربه ونقلب ثم نغسل الارز ونضعه فى البايركس ونضع عليه ملح وفلفل ورشة قرفه وعندما يغلى اللبن بالبط نضعه على الارز ونقلبه ونضع على الوجه ملعقه قشطه ثم ندخله فرن عالى الحراره لمدة نصف ساعه ويقدم وبالهنا والشفا
الاكلة الثانية : كاب كيك بالجزر والزبيب
المقادير
- كوب جزر مبشور
- كوب كريمة
- 1/2 كوب لبن
- 2 كوب سكر
- 1/2 كوب زبيب
- 3 بيض
- 3 كوب دقيق
- رشة فانيلا
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- رشة ملح - رشة قرفه
- رشة جنزبيل
- 2 قرنفل مطحون
- كريم شانتية للتزيين
الطريقه
نضع فى بوله البيض واللبن والفانيلا والكريمه والجزر ونقلب ثم نضع الزبيب ونقلب وفى بوله اخرى نضع الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والقرفه والجنزبيل والقرنفل المطحون ورشة الملح ونقلبهم ثم نضع عليهم خليط اللبن والكريمه والجزر ونقلب جيدا ثم نضع ملعقه فى كل ورقه من ورق الكاب كيك وندخله فرن درجة حراره 170 لمدة من 20 الى 25 دقيقه ثم نتركه يبرد ثم نزينه بالكريم شانتيه وبالهنا والشفا
فيديو الفقرة