مشاهدة فقرة الستات ميعرفوش يطبخوا من برنامج الستات ميعرفوش يكدبوا الذي يقدم على قناة سي بي سي CBC وحلقة الثلاثاء 1يناير 2013 م
النهاردة ثريا من الأردن هاتعملنا كوكتيل الجمبري و بيتزا كب كيك ودي الطريقة والمقادير ودي صورة الشكل النهائي
الاكلة الاولى : بيتزا كب كيك
المقادير
العجينة
- 4 بيضات
- كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ملعقة صغيرة أوريجانو
- ملعقة كبيرة حليب مجفف
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/4 كوب زبادي
- 1/4 كوب ماء
الحشو
- حبة فلفل أحمر حلو
- حبة فلفل أخضر
- 1/2 كوب زيتون
- 1/4 كوب طماطم مفروم
- 1/2 كوب مشروم
- جبنة موتزريلا
الطريقة
تخلط جميع مقادير العحينة فى اناء حتى تتجانس جميع المقادير
توضع العجينة فى قوالب الكب كيك ثم نضيف مقادير الحشو وتوضع الجبنة على الوجه
تدخل الفرن من 25الى 30 دقيقة
************************************************** **********
الاكلة الثانية : كوكتيل الجمبري
المقادير
- 1ك جمبرى كبير
- 2 لتر ماء
- 1/2 ليمونة
- 2 ورقة غار
- ملعقة ملح
- مقادير الصوص
- 1 كوب مايونيز
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب
- 2 ملعقة كبيرة ماستردة
- 1 ملعقة عصير ليمون
- 1/2 كوب بصل أخضر ناعم
- 1/2 كوب بقدونس ناعم
- 2 فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة صغيرة هوت صوص
- ملعقة فلفل أسود
الطريقة
يقش الجمبرى ويترك الذيل
يوضع الجمبرى فى الماء مع الليمون والملح وورق الغار ثم يرفع من الماء
تخلط جميع مقادير الصوص
يرص الجمبرى فى كاسات التقديم ويضاف الصوص
فيديو الفقرة
النهاردة ثريا من الأردن هاتعملنا كوكتيل الجمبري و بيتزا كب كيك ودي الطريقة والمقادير ودي صورة الشكل النهائي
الاكلة الاولى : بيتزا كب كيك
المقادير
العجينة
- 4 بيضات
- كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ملعقة صغيرة أوريجانو
- ملعقة كبيرة حليب مجفف
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/4 كوب زبادي
- 1/4 كوب ماء
الحشو
- حبة فلفل أحمر حلو
- حبة فلفل أخضر
- 1/2 كوب زيتون
- 1/4 كوب طماطم مفروم
- 1/2 كوب مشروم
- جبنة موتزريلا
الطريقة
تخلط جميع مقادير العحينة فى اناء حتى تتجانس جميع المقادير
توضع العجينة فى قوالب الكب كيك ثم نضيف مقادير الحشو وتوضع الجبنة على الوجه
تدخل الفرن من 25الى 30 دقيقة
************************************************** **********
الاكلة الثانية : كوكتيل الجمبري
المقادير
- 1ك جمبرى كبير
- 2 لتر ماء
- 1/2 ليمونة
- 2 ورقة غار
- ملعقة ملح
- مقادير الصوص
- 1 كوب مايونيز
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب
- 2 ملعقة كبيرة ماستردة
- 1 ملعقة عصير ليمون
- 1/2 كوب بصل أخضر ناعم
- 1/2 كوب بقدونس ناعم
- 2 فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة صغيرة هوت صوص
- ملعقة فلفل أسود
الطريقة
يقش الجمبرى ويترك الذيل
يوضع الجمبرى فى الماء مع الليمون والملح وورق الغار ثم يرفع من الماء
تخلط جميع مقادير الصوص
يرص الجمبرى فى كاسات التقديم ويضاف الصوص
فيديو الفقرة