طريقة عمل ارز بالكارى
الارز بالكارى من الاكلات الرائعة واللذيذة وذات نكهة وطعم لا يوصف ..نستعرض اليوم طريقة اعداد الارز بالكارى
مقادير اعداد الارز بالكارى
نصف كيلو كبد وقوانص مقطعة مكعبات
عدد 2 كوب ارز
عدد واحد ملعقة كبيرة كارى
عدد واحد بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت
فلفل
ملح
طريقة طهى واعداد الارز بالكارى
شوحى البصلة فى الزيت او السمنة حتى يصبح لونها اصفر .
قومى باضافة القوانص مع القليل من الماء ويتم نقلببها مع البصلة ثم اننتظرى قليلا حتى تتشرب الماء .
اضيفى الكبدة ( يتم اضافة الكبدة بعد القوانص لان الكبدة بتستوى اسرع ) مع الملح والفلفل مع الكارى ويتم التقليب حتى الامتزاج .
اضيفى الارز وقلبى حتى يأخذ لون الكارى .
يتم اضافة مياه اعتمادا على نوع الارز يمكنك اضافة كوب ونصف من المياه واذا احتاج مرة اخرى اضيفى بحرص
ننتظر حتى يشرب الارز الماء ثم ننقله الى نار هادئة او على شبكة الارز حتى يتم النضج
وبالهنا والشفا