1) الطماطم تحتوي على مواد دهنية وآزوتية وأحماض الليمون و الماليك.
2) الطماطم تحتوي علي أملاح معدنية مهمة منها الكالسيوم والحديد والنحاس وفيتامين أ , ب , ج و ك بنسب كبيرة.
3) الطماطم قيمتها الغذائية جيدة إذا أكلت وهي ناضجة وهي غذاء جيد في حالة إتباع رجيم لأنها تحتوي علي حوالي 40 سعر حراري في كل 200 جم من الطماطم.
4) الطماطم غذاء مهم لمرضي السكر لإحتوائها على فيتامينات مهمة مثل فيتامين أ و ب وكذلك إحتوائها على نسبة جيدة من الألياف.
5) الطماطم لها فاعليتها فى الوقاية من هشاشة العظام.
6) الطماطم تحتوى على الليكوبين و مضادات الأكسدة المفيدة فى الوقاية من أمراض الشيخوخة.
7) الطماطم تساعد في خفض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا لدى الرجال.
8) الطماطم مفيدة فى ترطيب وتطرية البشرة في حالة وضعها عليها.
9) الطماطم مفيدة فى حالات الحموضة.
10) الطماطم يستخدم عصيرها في التهاب المفاصل حيث يوضع فوق المنطقه المصابه لتسكينها.
مع تحياتى