المقادير
2 كيلوغرام فراولة
3 كوب سكر
1⁄4 ملعقة صغيره حامض الليمون
طريقة التحضير
. يتم غسل الفراولة جيدابعد نقعها بالماء جيدا و ازالة اوراقها ثم تغسل وتصفى من الماء.
. نضع طبقة فراولة مع نصف كمية السكر ثم باقي الفراولة والسكر.
. يرفع المربى على نار هادئة مع ازالة رغوته كلما ظهرت.
. عند قرب نضج المربى نضيف عليه حمض الليمون ونتركه 5 دقائق وبعد ذلك يطفئ النار عليه ويترك ليبرد ويعبئ المربى بمرطبان جاف ونظيف.
واذا لم تتماسك كثيرا يتم اضافة باكو جيلى فرولة لها