مربى الفراولة من انواع المربات الخفيفة جداً وتتميز بطعمها الشهي وهي محببه لدى الاطفال بصفة خاصة
المقادير
- كيلو ونصف من فرولة طازجة
- كوب عصير الليمون
- كوبين من الماء
- كيلو ونصف سكر
طريقة التحضير
1- قومي بإزالة الاوراق الخضراء الموجودة في الفراولة ثم قومي بتقطيعها الى قطع متوسّطة الحجم ثمّ ضعيها في الماء لمدّة ساعة تقريباً.
2- ضعي السكّر وعصير الليمون فوق قطع الفراولة، ثم أضيفي الماء وضعي المزيج على نار هادئة. مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
3- إستمري في تحريك المزيج لمدّة 30 دقيقة أو حتّى يشتدّ ويصبح كثيفاً. ومن ثمّ ضعيه جانباً حتّى يبرد قليلاً.
4- ضعي المربى في المرطبات الخاصّة بها، وقدّميها مع الفطور.

المقادير
- كيلو ونصف من فرولة طازجة
- كوب عصير الليمون
- كوبين من الماء
- كيلو ونصف سكر
طريقة التحضير
1- قومي بإزالة الاوراق الخضراء الموجودة في الفراولة ثم قومي بتقطيعها الى قطع متوسّطة الحجم ثمّ ضعيها في الماء لمدّة ساعة تقريباً.
2- ضعي السكّر وعصير الليمون فوق قطع الفراولة، ثم أضيفي الماء وضعي المزيج على نار هادئة. مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
3- إستمري في تحريك المزيج لمدّة 30 دقيقة أو حتّى يشتدّ ويصبح كثيفاً. ومن ثمّ ضعيه جانباً حتّى يبرد قليلاً.
4- ضعي المربى في المرطبات الخاصّة بها، وقدّميها مع الفطور.
