المقادير :
1 ½ كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب سكر خشن
1 ½ كوب جزر مبشور
25 جرام قطعة جنزبيل
2 بيض مخفوق.
3 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
طريقة عمل كريمةالتزيين
فى وعاء متوسط، يخفق الجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى حتى يسير كريمة
ثم يضاف إليه السكر البودرة والجزر المبشور والفانيليا وتضرب المكونات جيداً حتى تندمج ويوضع فى الثلاجه
طريقة تحضير الكيك
يغسل الجزر ويجفف ثم يقشر ويبشر
3 – تقشر قطعة الجنزبيل الطازج وتبشر ويضاف إلى الجزر
يسخن الفرن على درجة حرارة عالية وتدهن صينية بالزبد
فى وعاء كبير ينخل الدقيق والبيكنج بودر والجنزبيل المطحون والملح
ثم يضاف إليه السكر وخليط الجزر والجنزبيل المبشور وتقلب المكونات جيدا حتى تندمج معا.
فى اناء عميق يخفق البيض والزيت وعصير البرتقال ثم يضاف إلى خليط الطحين وتقلب المكونات حتى تندمج تماما
يوضع الخليط فى صينية الكيك ويخبز فى الفرن من ساعة إلى ساعة وربع
يُخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يغطى بكمية من كريمة التغطية وتفرد عليه
يخرج الكيك من صينية وينقل إلى صحن التقديم مع الكمية المتبقية من الكريمة
1 ½ كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب سكر خشن
1 ½ كوب جزر مبشور
25 جرام قطعة جنزبيل
2 بيض مخفوق.
3 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
طريقة عمل كريمةالتزيين
فى وعاء متوسط، يخفق الجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى حتى يسير كريمة
ثم يضاف إليه السكر البودرة والجزر المبشور والفانيليا وتضرب المكونات جيداً حتى تندمج ويوضع فى الثلاجه
طريقة تحضير الكيك
يغسل الجزر ويجفف ثم يقشر ويبشر
3 – تقشر قطعة الجنزبيل الطازج وتبشر ويضاف إلى الجزر
يسخن الفرن على درجة حرارة عالية وتدهن صينية بالزبد
فى وعاء كبير ينخل الدقيق والبيكنج بودر والجنزبيل المطحون والملح
ثم يضاف إليه السكر وخليط الجزر والجنزبيل المبشور وتقلب المكونات جيدا حتى تندمج معا.
فى اناء عميق يخفق البيض والزيت وعصير البرتقال ثم يضاف إلى خليط الطحين وتقلب المكونات حتى تندمج تماما
يوضع الخليط فى صينية الكيك ويخبز فى الفرن من ساعة إلى ساعة وربع
يُخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يغطى بكمية من كريمة التغطية وتفرد عليه
يخرج الكيك من صينية وينقل إلى صحن التقديم مع الكمية المتبقية من الكريمة