من مطبخ منتدى نجوم مصرية بنقدملكم اليوم الجلاش الحلو باكثر من طريقة ووصفة , طبعا الجلاش في منه الحادق والحلو , الحادق ذى جلاش باللحمه وجلاش بالجبنه وغيرها واما الجلاش الحلو فممكن نعمل جلاش صوابع وممكن نعمله راقات او افصاص ذى الفطير , كمان هنضيف على الوصفات حاجات جميله جدا لاعطاءه نكهه وطعم لذيذ .
طريقة تحضير جلاش بالزبيب وجوز الهند صوابع
المقادير :-
لفة جلاش نصف كيلو
زبيب + جوز هند مبشور
شربات
1/2 كوب سمن
الطريقة :-
اولا هنحضر رقاقة الجلاش وندهنها بالسمن باستخدام فرشاه ونضع الزبيب وجوز الهند بعد خلطهم على شكل صف ونلف الرقاقه ثم نقوم بتقسيمها بحيث يكون شكلها مثل الصابع ونكرر هذه العملية على باقى الرقاقت الا ان تنتهى الكميه , وبعد ذلك نرصها فى صينية مدهون وندهن وجه صوابع الجلاش وندخلها الفرن حتى يحمر وجهها ونخرجها ونسقيها بالشربات البارد , ونرصها فى طبق التقديم ويمكنك اضافة رشة جوز هند على الوجه .
طريقة عمل جلاش بالكنافة
المقادير :-
لفة جلاش نصف كيلو
نصف كيلو كنافة
شربات
1/2 كوب سمن
الطريقة:-
اولا هنقوم بتقسيم رقاقات الجلاش الى نصفين وبعد ذلك نحضر طاسة ونضع بها ملعقة سمن والكنافة بعد تقطيعها ونقلبها على نار هادئة الى ان نشعر انها امتصت السمن جيدا وبعد ذلك نحضر صينية وندهنها ونضع النصف الاول من رقاقات الجلاش وفصل بين كل رقاقة واخرى بدهنها بالسمن بالفرشاه بشكل خفيف وبعد ذلك نضع الكنافة ونفردها جيدا بالصينية ثم نضع النصف الثانى من رقاقات الجلاش وندهن وجه الصينية ونقطعها افصاص قبل دخولها الفرن , ثم ندخلها الفرن الى ان يحمر وجهها ثم تسقى بالشربات البارد فور خروجها وبالهنا والشفا .
طريقة تحضير جلاش بالزبيب وجوز الهند صوابع
المقادير :-
لفة جلاش نصف كيلو
زبيب + جوز هند مبشور
شربات
1/2 كوب سمن
الطريقة :-
اولا هنحضر رقاقة الجلاش وندهنها بالسمن باستخدام فرشاه ونضع الزبيب وجوز الهند بعد خلطهم على شكل صف ونلف الرقاقه ثم نقوم بتقسيمها بحيث يكون شكلها مثل الصابع ونكرر هذه العملية على باقى الرقاقت الا ان تنتهى الكميه , وبعد ذلك نرصها فى صينية مدهون وندهن وجه صوابع الجلاش وندخلها الفرن حتى يحمر وجهها ونخرجها ونسقيها بالشربات البارد , ونرصها فى طبق التقديم ويمكنك اضافة رشة جوز هند على الوجه .
طريقة عمل جلاش بالكنافة
المقادير :-
لفة جلاش نصف كيلو
نصف كيلو كنافة
شربات
1/2 كوب سمن
الطريقة:-
اولا هنقوم بتقسيم رقاقات الجلاش الى نصفين وبعد ذلك نحضر طاسة ونضع بها ملعقة سمن والكنافة بعد تقطيعها ونقلبها على نار هادئة الى ان نشعر انها امتصت السمن جيدا وبعد ذلك نحضر صينية وندهنها ونضع النصف الاول من رقاقات الجلاش وفصل بين كل رقاقة واخرى بدهنها بالسمن بالفرشاه بشكل خفيف وبعد ذلك نضع الكنافة ونفردها جيدا بالصينية ثم نضع النصف الثانى من رقاقات الجلاش وندهن وجه الصينية ونقطعها افصاص قبل دخولها الفرن , ثم ندخلها الفرن الى ان يحمر وجهها ثم تسقى بالشربات البارد فور خروجها وبالهنا والشفا .