السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يبحث ربه المنزل كل يوم عن اكلات ووصفات تغير بها نمط الاكل المعتاد نقدم اليكى اختى العزيره بعض الوصفات السهله واللذيده لكى تبتكري في مطبخك وتنال اعجاب اسرتك اول طبق سنقوم بتقديمه هو طبق محبب لدى كثير من المصريين وهو طبق الكشري المصري
اولا المقادير
المقادير :
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت
طريه التحضير نقوم بتحمير حلقات البصل في الزيت مع قليل من الدقيق الي ان يتحمر ثم نضعه علي ورق لامتصاص الزيت وبعد ذلك نقوم بعمل الشعيريه بتحميرها في الزيت المتبقي من تحمير البصل ثم نقوم بعض ذلك بوضع الارز ونضع الملح والماء الي ان ينضج
وبعد ذلك نقوم بسلق المكرونه ويوضع قليل من الزيت قليل من الفلفل الاحمر ونقوم بعد ذلك بعمل العدس نسلق العدس ونضع عليع فص ثوم ومن الممكن وضع حمص شامى معه
لعمل الصلصه نقوم ناخذ الزيت المتبقي من تحمير البصل ونضع عليه فص ثوم الي ان يتحمر ثم بعد ذلك نضع البهارات الفلفل والكمون والملح والصلصه والفلفل الحلو وتترك الي ان تتسبك ولعمل صلصله الخل نحمر قليل من الثوم ونضع عليه قليل من الخل والكزبره الناشفه
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز ثم العدس ثم البصل ثم صلصه الطماطم
طريقه عمل الحواوشي
الحواوشي من الاكلات التى يحبها الاطفال والكبار لطعمه اللذيذ اليكم هذه الوصفه
المقادير عباره عن
2كيلو لحمه مفرومه
اربع بصلات متوسطه الحجم
2فلفل حار وفلفل رومي
بهارات ملح وفلفل
حبه طماطم
4 رغيف عيش
طريقه التحضير
نقوم بتقطيع البصل والطماط والفلفل الي قطع صغيره ونعهم علي اللحم المفروم ثم نع البهارات والملح ولفلفل ونقو بخلطهم جيدا توضع كميات مساويه في العيش ثم تلف في ورق القصدير ويضع في الفرن لمده ربع ساعه ويقلب علي الوجه الاخر الي ان ينضح وبالهنا والشفا
اولا المقادير
المقادير :
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت
طريه التحضير نقوم بتحمير حلقات البصل في الزيت مع قليل من الدقيق الي ان يتحمر ثم نضعه علي ورق لامتصاص الزيت وبعد ذلك نقوم بعمل الشعيريه بتحميرها في الزيت المتبقي من تحمير البصل ثم نقوم بعض ذلك بوضع الارز ونضع الملح والماء الي ان ينضج
وبعد ذلك نقوم بسلق المكرونه ويوضع قليل من الزيت قليل من الفلفل الاحمر ونقوم بعد ذلك بعمل العدس نسلق العدس ونضع عليع فص ثوم ومن الممكن وضع حمص شامى معه
لعمل الصلصه نقوم ناخذ الزيت المتبقي من تحمير البصل ونضع عليه فص ثوم الي ان يتحمر ثم بعد ذلك نضع البهارات الفلفل والكمون والملح والصلصه والفلفل الحلو وتترك الي ان تتسبك ولعمل صلصله الخل نحمر قليل من الثوم ونضع عليه قليل من الخل والكزبره الناشفه
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز ثم العدس ثم البصل ثم صلصه الطماطم
طريقه عمل الحواوشي
الحواوشي من الاكلات التى يحبها الاطفال والكبار لطعمه اللذيذ اليكم هذه الوصفه
المقادير عباره عن
2كيلو لحمه مفرومه
اربع بصلات متوسطه الحجم
2فلفل حار وفلفل رومي
بهارات ملح وفلفل
حبه طماطم
4 رغيف عيش
طريقه التحضير
نقوم بتقطيع البصل والطماط والفلفل الي قطع صغيره ونعهم علي اللحم المفروم ثم نع البهارات والملح ولفلفل ونقو بخلطهم جيدا توضع كميات مساويه في العيش ثم تلف في ورق القصدير ويضع في الفرن لمده ربع ساعه ويقلب علي الوجه الاخر الي ان ينضح وبالهنا والشفا