بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه ولكل عشاق الحلو النهارده جيبالكم طريقه عمل ام على وتعتبر ام على من الحلويات المفضله والمحبوبه لدى الكبار والاطفال واليكم اجمل واسهل طريقه لعمل ام على بخطوات سهله وبسيطه يارب تنال الاعجاب
المكونات:-
1/2 كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري +1/2 كوب من اللوز+1/2 كوب من الزبيب الخالي من النوى +1/2 كوب من الجوز المفروم خشنا +1/2 كوب فستق حلبي مفروم +3/4كوب من السكر +1/4 كوب من الحليب +ملعقة صغيرة من الفانيليا +علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية وتخبز هذه العجينة في صوانى مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر وتخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد وبعدين يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات وتقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات ويرش ما تبقى من خليط المكسرات وبعد ذلك توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه ويذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح ويدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكرالبودرة فوق القشطة وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتىيصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه ولكل عشاق الحلو النهارده جيبالكم طريقه عمل ام على وتعتبر ام على من الحلويات المفضله والمحبوبه لدى الكبار والاطفال واليكم اجمل واسهل طريقه لعمل ام على بخطوات سهله وبسيطه يارب تنال الاعجاب
المكونات:-
1/2 كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري +1/2 كوب من اللوز+1/2 كوب من الزبيب الخالي من النوى +1/2 كوب من الجوز المفروم خشنا +1/2 كوب فستق حلبي مفروم +3/4كوب من السكر +1/4 كوب من الحليب +ملعقة صغيرة من الفانيليا +علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية وتخبز هذه العجينة في صوانى مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر وتخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد وبعدين يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات وتقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات ويرش ما تبقى من خليط المكسرات وبعد ذلك توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه ويذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح ويدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكرالبودرة فوق القشطة وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتىيصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة