تكفي 4 اشخاص
المقادير::
حبيت من البطاطا كبيره مقطعه
ملعقتين كبيره زبده
4 قطع دجاجا كبيره ونقاانق عشبيه
بصله مقطعه شرائح
فصين ثوم مهروس
ملعقه صغيره بابريكا
رشه من الكركم
كوب مرقه الخضار
نص كوب حليب
ملعقتين
كبيره بقدونس طازج مفروم
ملعقتين نشا او طحين الذره
4 ملاعق كبيره من الماء
1 ونص كوب جبنه كرافت تشيدر مبشوره
75غ جبنه شارب تشيدر او بارميسان مبشوره
ملح وفلفل وجوزه الطيب وفلفل حلو
طريقه النحضير::
1 تسلق البطاطا في ماء 10 دقائق ثم تصفي وتترك جانبا
2 تذوب الزبده قي مقلاة ويطبخ فيها النقانق 8_10 دقائق مع تقليبها باستمرار
حتى تحمر من كافه جوانبها. تخرج النقانق من المقلاة وتقطع الى شرائح سميكه
3 يضاف الكراث والثوم وشرايح النقانق الى المقلاة وتطبخ 2_3 دقائق
يضاف الفلفل الحلو والكركم ويقلب حتى يصبح الخليط شفافا
4 تضاف مرقه الخضار والبقدونس مع الملح والفلفل . يخلط النشا بالماء ثم يسكب بالمقلاة حتى يغلي
مع التقليب باستمرار ليصبح سميكا ومرنا
يضاف كوب واحد من جبنه كرافت المبشوره وجبنه شارب تشيدر(او بارميسان) ثم يحرك جيدا
يوضع الخليط في قاعده طبق الفطائر العميق
5 يسخن الفرن اولا الى 190 درجه
6 يغطى خليط النقانق بطبقه من شرائح البطاطا ثم يرش الملح والفلفل وجوزه الطيب والفلفل الحلو
ثم ينثر بقيه الجبنه المبشوره والقليل من جوزه الطيب والفلفل الحلو في الاعلى
7 يتركفي الفرن بين 25_30 دقيقه او حتى تنضج البطاطا وتصبح الجبنه ذهبيه . يقدم ساخنا
بالعافيييييه