المقادير
1 لتر لبن
3 معلقة كبيرة سكر
1 علبة لبن مكثف
4 ½ معلقة كبيرة نشا
2 معلقة كبيرة كاكاو
1 كوب شوكولاته بيضاء مبشورة
1 كوب شوكولاته غامقة مبشورة
طريقة التحضير
1- نذوب النشا في 1 ½ كوب من اللبن البارد ثم نذوب معه االكاكاو ثم نغلي باقي اللبن مع السكر ثم نضيف مزيج النشا والكاكاو مع التقليب حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار ونأخذ منها ¼ الكمية فى أناء منفصل ونضع به الشوكولاته المبشورة ونقلبها ونرفعها على النار الهادئة مع التقليب .
2- نعيد باقى كمية المهلبية على النار ونضيف لها الشوكولاته البيضاء المبشورة وأعيديها على النار مع التقليب حتى يسمك قوامها
3- أغرفي المهلبية بالشوكولاته البيضاء فى أطباق التقديم جيدا حتى ¾ الطبق ثم ضعي طبقة من المهلبية بالشوكولاته الغامقة وأدخليها الثلاجة حتى تتماسك ثم تقدم مزينة حسب رغبتك وبالهنا والشفا
1 لتر لبن
3 معلقة كبيرة سكر
1 علبة لبن مكثف
4 ½ معلقة كبيرة نشا
2 معلقة كبيرة كاكاو
1 كوب شوكولاته بيضاء مبشورة
1 كوب شوكولاته غامقة مبشورة
طريقة التحضير
1- نذوب النشا في 1 ½ كوب من اللبن البارد ثم نذوب معه االكاكاو ثم نغلي باقي اللبن مع السكر ثم نضيف مزيج النشا والكاكاو مع التقليب حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار ونأخذ منها ¼ الكمية فى أناء منفصل ونضع به الشوكولاته المبشورة ونقلبها ونرفعها على النار الهادئة مع التقليب .
2- نعيد باقى كمية المهلبية على النار ونضيف لها الشوكولاته البيضاء المبشورة وأعيديها على النار مع التقليب حتى يسمك قوامها
3- أغرفي المهلبية بالشوكولاته البيضاء فى أطباق التقديم جيدا حتى ¾ الطبق ثم ضعي طبقة من المهلبية بالشوكولاته الغامقة وأدخليها الثلاجة حتى تتماسك ثم تقدم مزينة حسب رغبتك وبالهنا والشفا