بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اصدقائى الاعزاء اليوم اقدم لكم طريقة تحضير كعكة المهلبية والفراولة من مطبخ زيتونه بطريقة سهلة ولذيذة بالفيديو تعرفى على الطريقة والمقادير بتفاصيل
المقادير
2½ أكواب من بسكويت ديجيستيف. المُفتّت ½ كوب من الزبدة غير المملحة. المذوّبة مكوّنات الحشوة: 1 علبة من اللبن المكثف المحلى 2 أكواب من الماء ½ كوب من دقيق الذرة 1 ملعقة طعام من ماء الزهر 500 غ من الفراولة. المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير
خلط البسكويت المفتت والزبدة في وعاء وتفرك المكونات حتى تشكل عجينة ترص العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرك ثم توضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق. يوضع اللبن المكثف المحلى والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة يغلى المزيج مع التحريك المستمر حتى يتكاثف المزيج. يضاف ماء الزهر ويحرك. يسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المعدة. يوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة العادية. تنسق الفراولة فوق مزيج القشطة. يسخن مربى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثم يسكب بالملعقة فوق الفراولة وتقدم
[YOUTUBE]DYkHgtuEXME[/YOUTUBE]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اصدقائى الاعزاء اليوم اقدم لكم طريقة تحضير كعكة المهلبية والفراولة من مطبخ زيتونه بطريقة سهلة ولذيذة بالفيديو تعرفى على الطريقة والمقادير بتفاصيل
المقادير
2½ أكواب من بسكويت ديجيستيف. المُفتّت ½ كوب من الزبدة غير المملحة. المذوّبة مكوّنات الحشوة: 1 علبة من اللبن المكثف المحلى 2 أكواب من الماء ½ كوب من دقيق الذرة 1 ملعقة طعام من ماء الزهر 500 غ من الفراولة. المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
طريقة التحضير
خلط البسكويت المفتت والزبدة في وعاء وتفرك المكونات حتى تشكل عجينة ترص العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرك ثم توضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق. يوضع اللبن المكثف المحلى والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة يغلى المزيج مع التحريك المستمر حتى يتكاثف المزيج. يضاف ماء الزهر ويحرك. يسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المعدة. يوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة العادية. تنسق الفراولة فوق مزيج القشطة. يسخن مربى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثم يسكب بالملعقة فوق الفراولة وتقدم
[YOUTUBE]DYkHgtuEXME[/YOUTUBE]