نقدم لكم احلى و اسهل طريقة لعمل السجق الشرقى الحار و بطريقة بسيطه و ان شاء الله تعجبكم
المقادير
2/1 كجم سجق
4 حبات طماطم ,مقطعة
1 حبة فلفل أخضر ,مقطعة
1 حبة فلفل أخضر حار ,مقطعة
1 ملعقة صغيرة ،شطة
1 بصلة ، مقطعة حلقات
1 ملعقة معجون طماطم
2 ملعقة زيت أو سمن
1 ملعقة ملح و فلفل
2/1 كوب ماء
طريقه التحضير
1- يسخن الزيت في إناء ،ثم يضاف البصل و الفلفل الأخضر و الفلفل الحار ويطهى لمدة 5 دقائق. تضاف الطماطم و معجون الطماطم ويترك لمدة 4 دقائق.
2- تضاف الشطة والملح والفلفل والماء و تقلب جميع المكونات حتى تمتزج ،ثم يضاف السجق ويترك حتى ينضج لمدة 15 دقيقة .يقدم ساخنا.