طريقة عمل مكرونة بالفراخ والبشاميل
تعتبر من أسهل الوصفات التى تعملها ست البيت المصرية وهى أكلة محببة مثلها مثل المكرونة بالشاميل ولكن تكون باللحمة المفرومة ولكن اليوم أقدم لكم طريقة جديدة للمكرونة بالبشاميل وهى طينية مكرونة بالدجاج والباشمل وأرجو ان تحوذ على اعجابكم
دجاجه كامله او فيليه
1 بصله مفرومه
2 ملعقه زيت
مقدار من البسله مايعادل ربع كيلو او حسب الرغبه
ملح وفلفل اسود وبهارات
ربع كيلو جبنه رومى مبشور
بشاميل
2 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
3 اكواب لبن
الطريقه
1- نسلق المكرونه ونتركها جانبا .
2- نضع الزيت على النار وعليه الدجاج بعد تقطيعه اصابع اذا كان فيليه واذا كانت دجاجه كامله نسلقها ونقطها قطع صغيره ونخليها من العظام .
3- نضع الملح والفلفل الاسود والبهارات ومرقة الدجاج على والبصل والدجاج ونضيف اليهم البسله ونتركهم لينضجوا
4- فى هذه الاثناء نقوم بعمل البشاميل كالاتى نقوم بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق الى ان يتحمر ونضع عليه مرقة دجاج وبعض البهارات والفلفل الاسود وبعد التحمير نضع مقدار اللبن مع التقليب المستمر الى ان يصبح الخليط قوامه متماسك وليس سميكا وبعد ان ينضج خليط الدجاج مع البسله نقوم بوضع المكرونه المسلوقه عليها واضافة نصف مقدار البشاميل ونصف مقدار الجبن الرومى المبشور وتقليب الخليط جيدا .
5- ونضع الخليط فى صينيه ثم نضيف على الوجه النصف المتبقى من البشاميل وعلى وجه البشاميل نرش باقى الجبن المبشور وتوضع فى الفرن قرابة النصف ساعه الى ان تتحمر .