افضل واسرع واجمل طريقة لعمل البيتزا بسهولة جدا لكل من تبحث عن الطرق الاوفر والتى لا تاخذ من الوقت الكثير نحن من خلال هذا الموضوع نوفرا عنكم عناء البحث عن الطرق المختلفة التى يتم عمل البيتزا بها فقد تعددت الطرق المتنوعة فى عملها بين بيرتزا الايطالية والبيتزا الشرقى والبيتزا الرفيعة والبيتزا السميكة فكثيرا ما تفضل البنت او السيدة عملها فى المنزل بدلا من شراءها
مكونات عجينه البيتزا هت :-
3 اكواب دقيق +كوب و ثلث ماء+2 ملعقة صغيرة سكر+ملعقة وربع صغيرة ملح+2 ملعقة طعام زيت زيتون +2 ملعقة طعام دقيق ذرة +ملعقة صغيرة بيكنج باودر +ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة +ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة +2ملعقةصغيرة خميرة
طريقه التحضير :-
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون والخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعه الا ربع ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها ونضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ملا حظه : إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد ووإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا و من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين وبالهنا والشفا
مكونات عجينه البيتزا هت :-
3 اكواب دقيق +كوب و ثلث ماء+2 ملعقة صغيرة سكر+ملعقة وربع صغيرة ملح+2 ملعقة طعام زيت زيتون +2 ملعقة طعام دقيق ذرة +ملعقة صغيرة بيكنج باودر +ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة +ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة +2ملعقةصغيرة خميرة
طريقه التحضير :-
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون والخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعه الا ربع ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها ونضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ملا حظه : إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد ووإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا و من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين وبالهنا والشفا