طريقة عمل إسكالوب طريقة كتير شهيه ورائعة وسهله وجميلة
من اللحم البقرى
طريقة العمل والتحضير
1 كيلو لحم بقري خالٍ من الدهون
1 حبة كبيرة بصل
1 حبة كبيرة طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج
رشة كمون
رشة جوزة الطيب
1/4 كوب دقيق
1 بيضة كبيرة مخفوقة
2 ملعقة كبيرة كريمة طهي أو حليب
1 كوب بقسماط ناعم مطحون، زيت غزير للقلي.
طريقة التحضير
- تؤخذ شرائح اللحم وتدق جيدًا.
- يفرم البصل مع الطماطم في الخلاط ثم يصفى المزيج ويؤخذ منه الماء فقط، ثم يضاف له الملح، الفلفل، رشة الكمون وجوزة الطيب.
- تنقع شرائح اللحم في خليط التتبيلة لمدة ساعتين أو لمدة ليلة كاملة.
- يخلط الدقيق مع البقسماط جيدًا.
- يخفق البيض مع الكريمة ورشة ملح.
- يصفى اللحم من التتبيلة ثم يضاف له البيض مع الكريمة.
- تؤخذ قطع اللحم من خليط البيض ثم تغطى جيدًا بخليط الدقيق والبقسماط.
- تترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم يُزال منها أي دقيق زائد بعدها تقلى في زيت ساخن غزير حتى تصبح ذهبية اللون
من اللحم البقرى
طريقة العمل والتحضير
1 كيلو لحم بقري خالٍ من الدهون
1 حبة كبيرة بصل
1 حبة كبيرة طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج
رشة كمون
رشة جوزة الطيب
1/4 كوب دقيق
1 بيضة كبيرة مخفوقة
2 ملعقة كبيرة كريمة طهي أو حليب
1 كوب بقسماط ناعم مطحون، زيت غزير للقلي.
طريقة التحضير
- تؤخذ شرائح اللحم وتدق جيدًا.
- يفرم البصل مع الطماطم في الخلاط ثم يصفى المزيج ويؤخذ منه الماء فقط، ثم يضاف له الملح، الفلفل، رشة الكمون وجوزة الطيب.
- تنقع شرائح اللحم في خليط التتبيلة لمدة ساعتين أو لمدة ليلة كاملة.
- يخلط الدقيق مع البقسماط جيدًا.
- يخفق البيض مع الكريمة ورشة ملح.
- يصفى اللحم من التتبيلة ثم يضاف له البيض مع الكريمة.
- تؤخذ قطع اللحم من خليط البيض ثم تغطى جيدًا بخليط الدقيق والبقسماط.
- تترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم يُزال منها أي دقيق زائد بعدها تقلى في زيت ساخن غزير حتى تصبح ذهبية اللون