السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه الاعزاء الكرام النهارده جيبالكم اسهل واسرع طريقه لعمل الكاتشب البيتى ويعتبر الكاتشب حلو ولذيذ على الاكلات مثل الكبده والبيتزا وغيره من الاكلات واليكم هذه الطريقه بخطوات سلسه وسهله يارب تنال اعجابكم
المقادير:
2.5 كيلو جرام من الطماطم (البندورة)
3 حبات بصل متوسطة الحجم
1/2 ملعقة سكر بني
1/2 ملعقة خل
1/2 ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود
اقران قرنفل كاملة
مجموعة بذور كزبرة
2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
انزعي اقماع الطماطم وافرميها، قشري البصل وافرميه وضعي الطماطم والبصل في مقلاة عميقة، تغطي وتترك على نار خفيفة 40 دقيقة، يحرك المزيج من وقت لآخر بواسطة غربالة “مصفاة” صفي معجون الطماطم من اي كتل خشنة، ثم صبيه مرة اخري فى المقلاة ويوضع على النار لغاية الغليان
في قطعة “قماش” شاش صغيرة، ضعي كل التوابل، اربطيها وضعيها فى وسط الخليط فى المقلاة،
حتى يتم غلي الخليط وصولا الى نصف حجمه، تقريبا 20 – 30 دقيقة وإضافة الملح، السكر والخل ويطهى لمدة 5 -10 دقائق أخرى وإزالة كيس قماش التوابل، وهكذا صلصة الكاتشب جاهزة، صبيها فى اوعية معقمة وتقفل جيدا مع مراعاة تخزينها في مكان بارد
صحة وعافية