السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل حبيبين اللانشون النهارده جيبالكم طريقه جديده لعمل اللانشون بدون لحمه ولا فراخ ويعتبر اللانشون من الاكلات المحبوبه ووالمفضله لدى الكبار والاطفال واليكم اجمل واسهل واسرع طريقه لعمل اللانشون البيتى
المقادير
6 بيضات
6ملاعق كبيرة دقيق.
6قطع جبنة نستو.
نصف كوب زيت.
نص ملعقة صغيرة كبيبة صينى.
نصف ملعقة فلفل اسود.
نصف ملغقة بهارات.
نصف ملعفةروز مارى مطحون.
2مكعب لحم بقرى.
2فص ثوم كبير
.لون احمر طبيعى من عند العطار
طريقة التحضير
يضرب الزيت والجبن النستو فى الخلاط ثم يضاف التوابل ويضرب جيدا ثم يضاف الثوم ومكعبين اللحم بعد ان يدقوا اولا ويضرب جيدا ثم يضاف الدقيق ويضرب جيدا ثم يضاف شعرة بسيطة من الون الاحمر بحرص يوضع الخليط فى علبة سمن سعة كيلو بعد ان تدهن بالزيت من الداخل وتغطى جيدا توضع العلبة التى بها الخليط داخل علبة سمن اخرى سعة 2كيلو مملؤة الماء الى النصف وترفع على النار لمدة ساعة ونصف الى ساعتين ويزداد الماء بالعلبة الكبيرة كلما نقص بماء ساخن بحيث يساوى مستوى الخليط فى العلبة الصغيرة عند انتهاء النضج يترك ليبرد ويوضع فى الثلاجة ويقطع حلقات بقطاعة الشيبسى ويختبر النضج بوضع السكين مثل اختبار الكيكة
ملحوظة
لايوضع ملح هام