نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طرق عديدة لعمل وجبة سبانخ لذيدة

 

هذه الشهور يكثر نبات السبانخ ويزدهر وللعلم بالشئى هذا النبات
له فوائد عديدة . يدخل في السلطات والفطائر أو يؤكل مسلوقاً. كما يحتوى على فيتامينات أ، ب، ك ,وهه....أما عن تركيبه العام فهو %92 ماء، %2.5 بروتين.... والقيمة الحرارية 22 سعرا لكل مائة جرامٍٍ، يفيد السبانخ المصابين بالحمى ومن فى دور النقاهة وفى أوجاع الحلق والنزلات الدائمة وأمراض الصدر
ويحتوى هذا النبته على الاملاح والمعدن بوفرة كما يحتوى على نسبة من الحديد والاجزلات .

طريقة عمل السبانخ بالصلصة
طريقة تحضير وطبخ السبانخ بالحمة على الطريقه المصريه طريقة عمل السبانخ بالطريقة المصرية
السبانخ من احلى الاكلات المصرية
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير:عمل السبانخ
كيلوا سبانخ
شبت وكسبارة
كيلوا طماطم
بهارات اللى بتحبيها
معلقة رز
تحضيرلعمل السبانخ
يقدح السمن ويحمر فية البصلة حتى يصفر لونها البصل والثوم في معلقة سمنة في إناء فوق نار متوسطة الحرارة



حتى نضايف الطماطم مع البصل والتوم وعليهم البهارات حتى
تسبك وبعد غسيل السبانخ والكسبارة والشبت تقطع قطع صغيره بالسكينه رفيع جدا
وتوضع على الصلصه + معلقة الرز
الطبخ السبانخ
وبنزود عليهم شوربه زى ما نحب و اللحمه المسلوقه تكمل سواها فى السبانخ
مع التقليب المستمر حتى لايتم لزق الرز معكى وبعد مارز يستوى اطفى عليها لو عندك مش بيحبوا اللحمه فى الاكل ممكن بالشوربه بس
اوحمريه اللحمه
ملاحظات طريقة السبانخ بالطاشة
ملحوظه فى بيتحط لها طاشه توم وكسبارة وسمن زى طاشة الملوخيا فى الاخر يعنى تضيفى الثوم فى الاخر مش مع البصله
سبانخ بالشاميل والمشروم

المقادير:
1 كجم سبانخ
1 كوب عيش الغراب ,شرائح (حسب الرغبة)
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب لبن
2/1 كوب جبنة مبشورة
2/1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل

الطريقة:

يملأ إناء كبير بالماء و يسخن حتى يغلي. تغمس السبانخ في الماء و تقلب لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ترفع من الماء و توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماما من الماء. تعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيدا.
تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
تذوب ملعقة زبد فى طاسة غير لاصقة علي نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف السبانخ و الملح و الفلفل و يقلب. تضاف الكريمة و تقلب.

طريقة اخرى وسهلة

مكونات:
-1 كيلو من السبانخ.-زيت زيتون-1 ملعقة كبيرة من البقسماط (فتات الخبز)-1 كوب من صلصة البشاميل-1 ملعقة من الجبنة الرومي المبشورة (أو البارميزان أو الشيدر)-ملح و فلفل و بهارات.
الطريقة:
تقطع أوراق السبانخ و تسلق في ماء به ملح.-تنشل السبانخ و تصفي من الماء تماما و تفرم و تتبل جيدا بالملح و الفلفل و البهارات.-يضاف الجبن إلي الصلصة البيضاء و تقلب مع خليط السبانخ.-توضع السبانخ في صينية القوالب بعد دهنها بالزيت.-تدخل الفرن إلي أن يحمر لونها قليلا. و بالهناء و الشفاء.






المقال "طرق عديدة لعمل وجبة سبانخ لذيدة" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
اخطاء ترتكبيها فى وجبة العشاء تزيد من وزنك ـ وجبة العشاء وخطورتها فى زيادة الوزن ـ هل وجبة العشاء تؤثر فى الرجيم
اشكال متعددة لعمل وجبة البتزا
طريقة عمل وجبة جديدة جدا وجبة السمك بالكاري انصحك تجربيها
كفر سبانج بوب للجوال من صنعك

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية