مرحبا بمحبي الطبخ و الذوق الرفيع
اليوم سنتعلّم طريقة اعداد صلصة الباشميل خطوة بخطوة
المقادير
مائة جرام دقيق
مائة جرام زبدة
لتر حليب
قليل من الجوز
ملح حسب الرغبة
طريقة الاعداد
اولا نضع الزبدة على نار هادئة و عندما تذوب كليا نضيف اليها الدقيق مع التحريك المستمر عندا يميل اللون الى الذهبي نرفع الخليط من على النار و نضيف الحليب تدريجيا مع استمرار التحريك نضع المزيج من جديد على النار هادئة عندما يبدا الخليط في الغليان نضيف الملح و الجوز ثمّ يغطى الكل و يترك للطهي مدّة 15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر
بالهناء و الشفاء